Horéca

Horéca

Objectif

Se préparer aux métiers de commis de cuisine et commis de salle en restaurant ainsi que de commis de cuisine de collectivité. Découvrir la fonction de traiteur et son organisation.

Conditions d’inscription à la formation

Etre inscrit(e) comme demandeur(-euse) d’emploi au Forem
Etre détenteur du CESI ou CESDD maximum (dérogation possible) YVES…

Contenu principal de la formation

  • Formation pratique et technique de commis (cuisine, salle et collectivité) en milieu réel : restaurant didactique ouvert à la clientèle et cafétérias scolaires.
  • Bonne pratiques d’hygiène (BPH) et HACCP
  • Premiers soins et prévention/gestion des accidents
  • Remise à niveau en math de base et/ou français (si nécessaire)
  • Stages de découverte en entreprise et stages professionnels (4 mois)
  • Accompagnement individualisé

Durée

Formation adaptée au rythme de chacun grâce à un plan individuel de formation. Durée maximum de 2100 heures (ou 18 mois) stages inclus.

Prestations de W-E ou en soirée possibles.

Indemnités

1 euro par heure de formation effective, participation aux frais de déplacement et de garde d’enfant

Organisation

Système d’entrées permanentes (en fonction des places disponibles).

Cliquez ici pour lire plus